---
title: Révoquer le rôle d’un utilisateur (section ‘Utilisateurs’)
description: "***Note : ***cette section détaille la procédure de révocation de rôles depuis la section ‘Gestion des utilisateurs’.****** Etape 1 : Allez à la section ‘Utilisateurs’ (rubrique ‘Gestion des utilisateurs’ dans le menu de gauche). ![](https://sharemundo.com/wp-content/uploads/2025/02/image-14.png) Etape 2 : Sélectionnez l’utilisateur…"
url: "https://sharemundo.com/help/revoquer-le-role-dun-utilisateur/"
updated: "2026-06-09"
category: "Serveur d'administration"
---

# Révoquer le rôle d’un utilisateur (section ‘Utilisateurs’)

***Note : ***cette section détaille la procédure de révocation de rôles depuis la section ‘Gestion des utilisateurs’.******

Etape 1 : Allez à la section ‘Utilisateurs’ (rubrique ‘Gestion des utilisateurs’ dans le menu de gauche).

![](https://sharemundo.com/wp-content/uploads/2025/02/image-14.png)

Etape 2 : Sélectionnez l’utilisateur à qui vous souhaitez révoquer le rôle et cliquez sur ‘Voir les détails’.

![](https://sharemundo.com/wp-content/uploads/2025/02/28.DeleteUsers-ViewDetails-2-1024x196.png)

Etape 3 : Allez dans l’onglet ‘rôles’ et cliquez sur ‘Attribuer des rôles’.

![](https://sharemundo.com/wp-content/uploads/2026/06/132.assignroles-1-1024x410.png)

Etape 4 : Cliquez sur l'icône de suppression située à côté du rôle que vous souhaitez supprimer.

![](https://sharemundo.com/wp-content/uploads/2026/06/134.revokerole-1024x693.png)

Etape 5 : Enregistrez la modification.
